Collaborateurs de projet

Les collaborateurs sont les personnes que vous ajoutez au projet pour travailler ensemble. Après avoir créer un projet, ajoutez des collaborateurs pour partager librement les connaissances et les ressources, modifier les charges de travail de manière flexible et aider un autre travail complet. Vous devez disposer du rôle Administrateur dans le projet pour gérer les collaborateurs.

Ajouter des collaborateurs

Le nombre de collaborateurs que vous pouvez inviter à un projet peut être limité par votre plan.

L'éligibilité des collaborateurs est affectée par le fait que le projet soit restreint par le paramètre Restreindre qui peut être un collaborateur :

  • Si le projet est un projet à accès restreint, vous pouvez ajouter des membres de votre compte IBM Cloud en tant que collaborateurs ou, si votre société possède une fédération SAML sur IBM Cloud, vous pouvez ajouter n'importe quel utilisateur qui possède une adresse électronique de l'entreprise. Pour ajouter des utilisateurs, voir Configurer des utilisateurs de compte supplémentaires.
  • Si le projet n'est pas un projet à accès restreint, vous pouvez ajouter n'importe quelle personne de votre choix en tant que collaborateur.

Vous pouvez voir si le projet est restreint et si la fédération SAML est activée sur la page Paramètres du projet.

Visionnez cette vidéo pour savoir comment ajouter des collaborateurs et leur accorder l'accès à vos projets.

Cette vidéo constitue une alternative visuelle aux procédures figurant dans cette documentation.

Pour ajouter des collaborateurs à votre projet :

  1. À partir de votre projet, cliquez sur la page Contrôle d'accès dans l'onglet Gérer, puis sur Inviter des collaborateurs.
  1. Ajoutez les collaborateurs auxquels vous souhaitez accorder le même niveau d'accès :
    • Entrez des adresses électroniques dans la zone Inviter.
    • Copiez plusieurs adresses électroniques, séparées par des virgules, et collez-les dans la zone Inviter.
  2. Choisissez le niveau d'accès pour les collaborateurs et cliquez sur Ajouter :
    • Afficheur : Voit le projet.
    • Éditeur : contrôle des ressources du projet.
    • Administrateur : contrôle des actifs, des collaborateurs et des paramètres du projet.
  3. Ajoutez d'autres collaborateurs avec des niveaux d'accès identiques ou différents.
  4. Cliquez sur Inviter.

Si les utilisateurs invités possèdent des comptes IBM Cloud existants avec Watson Studio activé, ils sont immédiatement ajoutés à votre projet.

Si un utilisateur invité ne possède pas de compte IBM Cloud, il reçoit un e-mail l'invitant à créer un compte IBM Cloud et à activer Watson Studio. Lorsque l'utilisateur active Watson Studio, l'utilisateur peut voir votre projet et le statut de l'utilisateur sur votre liste de collaborateurs passe d'Invité à Actif. Si nécessaire, vous pouvez renvoyer ou annuler une invitation.

Ajouter des ID de service

Vous pouvez créer des ID de service dans IBM Cloud pour activer une application en dehors de l'accès IBM Cloud à vos services IBM Cloud. Comme les ID de service ne sont pas liés à un utilisateur spécifique, ils sont conservés pour maintenir l'exécution de votre application ou service lorsqu'un utilisateur quitte une organisation et est supprimé du compte. Voir Création et utilisation des ID de service.

Pour ajouter un ID de service à votre projet :

  1. À partir de votre projet, sélectionnez la page Contrôle d'accès dans l'onglet Gérer.
  2. Cliquez sur Inviter des collaborateurs et sélectionnez Ajouter des ID de service.
  3. Dans la zone Ajouter, recherchez le nom ou la description du service et sélectionnez celui que vous souhaitez.
  4. Ajoutez d'autres ID de service qui doivent avoir le même niveau d'accès.
  5. Sélectionnez le niveau d'accès.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Modification des droits d'accès d'un collaborateur

Accédez à la page Contrôle d'accès de l'onglet Gérer pour modifier les droits d'un collaborateur ou d'un ID de service d'un projet. Choisissez les droits d'accès dans la liste DROIT à coté du nom ou de l'ID de service du collaborateur.

Retrait d'un collaborateur

Accédez à la page Contrôle d'accès de l'onglet Gérer pour supprimer un collaborateur ou un ID de service d'un projet. Choisissez Supprimer dans le menu ACTIONS à coté du nom du collaborateur ou de l'ID service.

En savoir plus

Rubrique parent : Administration des projets