Gestión de acceso a un catálogo

Si tiene el rol de administrador en el catálogo, puede gestionar el acceso al catálogo en la página Control de acceso. Se añaden colaboradores con roles específicos que determinan sus permisos para realizar acciones.

Añadir colaboradores

Los colaboradores del catálogo deben cumplir estos requisitos:

  • Debe ser usuarios de Watson Knowledge Catalog. Se pueden registrar en las cuentas de Watson Knowledge Catalog Lite individuales o pueden especificar una cuenta de IBM Cloud compartida cuando se registran en Watson Knowledge Catalog.
  • Deben ser usuarios de la cuenta de IBM Cloud que ha suministrado el servicio Watson Knowledge Catalog y ha creado el catálogo. Puede añadir usuarios a su cuenta de IBM Cloud manualmente, o incluir todos los usuarios de su empresa configurando la federación SAML en IBM Cloud.

Los colaboradores del catálogo pueden acceder a todos sus catálogos independientemente de si inician sesión en Watson Knowledge Catalog a través de su propia cuenta o de una cuenta compartida.

Puede añadir varios colaboradores con el mismo rol en una única operación.

Para añadir uno o varios colaboradores a un catálogo:

  1. En la página Control de acceso, pulse Añadir colaborador.
    • Escriba el nombre de usuario o el IBMid en el campo Colaboradores y, a continuación, seleccione el usuario en los resultados de la búsqueda. Puede copiar varias direcciones de correo electrónico IBMid, separadas por comas, y pegarlas en el campo Colaboradores.
    • Especifique la dirección de correo electrónico de los nuevos usuarios y seleccione un rol. Los nuevos usuarios reciben invitaciones por correo electrónico para colaborar en el catálogo.
      Si un usuario invitado no tiene una cuenta de IBM Cloud, el usuario recibe una invitación por correo electrónico para que cree una cuenta de IBM Cloud y active Watson Knowledge. Cuando el usuario activa Watson Knowledge Catalog puede ver el proyecto, y el estado del usuario cambia de Invitado a Activo en la lista de colaboradores. Si es necesario, puede reenviar o cancelar una invitación.
  2. Especifique el rol para todos los usuarios:
    • Visor: solo puede ver el catálogo
    • Editor: puede utilizar, añadir y controlar el acceso a los activos.
    • Administrador: tiene el control completo del catálogo.
      Consulte Permisos del colaborador del catálogo.
  3. Pulse Añadir.

Añadir grupos de acceso

Puede añadir un grupo de acceso de IBM Cloud a un catálogo. Todos los miembros del grupo de acceso se convierten en colaboradores del catálogo con el rol que se le asigne al grupo de acceso. Si se añade un usuario como colaborador individual y a un grupo de acceso, el usuario tiene el rol con más permisos.

Los nombres de usuario de los miembros del grupo de acceso no se visualizan en la página Control de acceso y no se muestran en las búsquedas. No obstante, los nombres de usuario de los miembros de grupos acceso se visualizan cuando añaden, editan o revisan activos.

No se pueden añadir miembros del grupo de acceso como miembros de activos. Solo pueden ser propietarios de activos.

Para añadir a los miembros del grupo de activos como colaboradores de un catálogo:

  1. Seleccione Administrar > Cuenta > Usuarios para ir a su cuenta de IBM Cloud.
  2. Si los usuarios todavía no están en su cuenta de IBM Cloud, añádalos a su cuenta de IBM Cloud.
  3. Establezca el grupo de acceso y añada miembros al mismo.
  4. Vuelva al catálogo, vaya a la página Control de acceso y pulse Añadir grupo de acceso.
  5. Escriba el nombre del grupo de acceso en el campo Grupos y, a continuación, seleccione el grupo de acceso en los resultados de la búsqueda. Puede copiar varios nombres de grupos de acceso, separados por comas, y pegarlos en el campo Grupos.
  6. Especifique el rol para todos los miembros de los grupos de acceso:
    • Visor: solo puede ver el catálogo
    • Editor: puede utilizar, añadir y controlar el acceso a los activos.
    • Administrador: tiene el control completo del catálogo.
      Consulte Permisos del colaborador del catálogo.
  7. Pulse Añadir.

Cambiar roles de colaboración

El rol de un colaborador o grupo de acceso se cambia en la página Control de acceso.

Puede cambiar el rol de varios colaboradores o grupos de acceso al mismo tiempo seleccionando varios usuarios o grupos y seleccionando un rol.

Suprimir colaboradores o grupos de acceso

Puede suprimir los colaboradores o grupos seleccionando uno o varios usuarios o grupos en la página Control de acceso y pulsando el icono de papelera.