Control de acceso a un activo de un catálogo

Puede controlar el acceso a un activo del catálogo con una combinación de nivel de privacidad y de los miembros del activo.

Cuando crea un activo, es el propietario del activo.

Si se aplican políticas al catálogo, no se puede bloquear al propietario para que obtenga una vista previa del activo o utilice el activo. Todos los demás usuarios están bloqueados por las políticas.

Puede establecer el nivel de privacidad cuando crea o edita un activo.

Para cambiar el acceso a un activo, en la página Examinar del catálogo, pulse el nombre de activo y, a continuación, pulse Acceso.

Valores de privacidad y habilidades de usuario

Su habilidad para utilizar o controlar un activo depende de su rol en el catálogo, el valor de privacidad del activo y si es miembro del activo.

Todos los valores de privacidad

Estas habilidades se aplican a todos los valores de privacidad:

  • El propietario del activo o los miembros del activo con el rol de editor o administrador pueden cambiar el propietario del activo.
  • El propietario del activo o los miembros del activo con el rol de administrador pueden suprimir el activo.
  • El propietario del activo o los miembros del activo con el rol de editor o administrador pueden editar las propiedades del activo, cambiar los miembros del activo y cambiar el valor de privacidad.

El valor público

Estas habilidades se aplican al valor público:

  • Todos los colaboradores del catálogo pueden buscar el activo y ver sus propiedades.
  • Todos los colaboradores del catálogo que tienen el rol de editor o administrador pueden utilizar el activo.
  • Los colaboradores con el rol de administrador que no son miembros del activo pueden cambiar el propietario del activo por otro miembro de activo.

El valor privado

Estas habilidades se aplican al valor privado:

  • Todos los miembros del activo pueden buscar el activo y ver sus propiedades.
  • Los miembros del activo con el rol editor o administrador pueden utilizar el activo.

Si marca un activo de conexión como privado, solo los miembros del activo de conexión pueden añadir los activos de datos que requiere la conexión con un proyecto.

Cambiar el valor de privacidad

Debe tener el rol de editor o admin en el catálogo y ser un miembro del catálogo para cambiar el valor de privacidad.

Para cambiar el valor de privacidad de un activo:

  1. Pulse el icono Editar (Icono Editar) junto a Privacidad.
  2. Seleccione el nivel y pulse Aplicar.

Añadir miembros

Debe tener el rol de Editor o Administrador en el catálogo y ser un miembro del catálogo para añadir un miembro del activo.

Para añadir miembros a un activo:

  1. Pulse Añadir miembros.
  2. Busque los nombres que desea añadir. Los miembros del activo deben ser miembros existentes del catálogo.
  3. Pulse Añadir.

Eliminar un miembro

Debe tener el rol de editor o administrador en el catálogo y ser un miembro del catálogo para eliminar un miembro del activo.

Para eliminar un miembro de un activo, pulse el icono de papelera junto al nombre de miembro y luego pulse Suprimir.

Cambiar el propietario

En los activos públicos, puede cambiar el propietario si es:

  • El propietario del activo
  • Un miembro del activo con el rol de Editor
  • Un Administrador del catálogo

Para los activos privados, debe ser el propietario del activo o un miembro del activo con el rol de Editor o Administrador para poder cambiar el propietario.

Cuando cambia el propietario, el propietario original deja de ser miembro del activo.

Para cambiar el propietario de un activo:

  1. Pulse el icono Editar (Icono Editar) junto a Propietario de activo.
  2. Seleccione un propietario de activo entre los miembros del activo.
  3. Pulse Aplicar.

Más información